好品新闻--“好品山东”助力企业上云 打造企业发展内生动力

        

“好品山东”助力企业上云 打造企业发展内生动力

发布时间:  2017-11-25    信息来源:  好品山东  

随着社会经济的高速发展,全球正在迎接第四次工业革命的浪潮。作为第四次工业革命的核心动力,云动能已经成为企业、产业、经济社会转型升级的重要力量。当前,两化深度融合正在由“互联网+”向“云+”加速迈进,云计算已经成为一种像水和电一样的自然资源,成为维系企业生命的必要元素,“企业上云”势在必行。

 

我省高度重视“企业上云”,把“企业上云”作为我省深化供给侧结构性改革、促进新旧动能转换、实现我省由山东制造向山东创造转变、由制造大省向制造强省跨越的有效途径。省经信委联合省财政厅,在全国首创“云服务券”的服务模式,通过“云服务券”财政补贴,充分调动企业上云积极性。并依托浪潮集团、“好品山东”、山东工业云等云计算服务企业平台,成立山东省企业上云服务联盟,从政策、资金等多角度对山东企业“上云”给予扶持,计划利用三年时间,推动山东全省上云企业达到20万家,企业上云的信息化投入每年超过30亿元,节约信息化建设成本每年超过60亿元。

 

近日,山东省“云服务券”财政奖补实施细则正式出台。“好品山东”作为山东省企业上云服务联盟发起单位,与浪潮、华为、联通、移动、电信等云基础服务商以及山东工业云、阿里云、金蝶等全国的云应用、软件服务商建立了密切的合作关系,将充分考虑我省企业的具体云服务需求,为企业量体裁衣,提供一体化的企业上云解决方案,对接我省“企业上云”财政补贴政策。帮助省内企业最大化节省上云成本,手把手制定上云方案,加快上云步伐。

 

“企业上云”为企业带来了新的技术,新的模式,提高了企业的核心竞争力,希望广大省内企业抢抓政策机遇,用发展的眼光、积极的态度踊跃参与“企业上云”,变“要我上云”为“我要上云”,与“好品山东”密切对接合作,通过“上云”,用信息化技术武装自己,提升企业核心竞争力,打造企业创新发展的“内生动力”。

 

企业上云咨询:好品山东信息应用事业部

(0531)82608600-690

更多资讯请关注:

官方微博