好品新闻--济南市政协组织中俄境外企业联盟和好品山东开展企业交流合作洽谈活动

        

济南市政协组织中俄境外企业联盟和好品山东开展企业交流合作洽谈活动

发布时间:  2017-12-06    信息来源:  好品山东  

为积极响应国家“一带一路”倡议,加强中俄企业交流合作,助推济南市重点企业“走出去”,12月1日,济南市政协组织中俄境外企业联盟和好品山东与济南部分企业在济南机床二厂集团开展交流合作洽谈活动。济南市政协副主席李好臣出席并主持座谈会议。“好品山东”平台负责人郭俊超出席会议。

 

 

此次活动旨在加深济南本地企业与中俄境外企业联盟和好品山东相互了解,推进更深层次、更高水平的洽谈对接,进一步开拓俄罗斯市场,帮助济南企业“抱团出海”,把更多优质产品推介到俄罗斯。

 

中俄境外企业联盟和好品山东代表实地参观考察了济南二机床集团厂史博物馆和生产车间,对集团近年来所取得的巨大成功、为中国制造在国际市场赢得尊重表示由衷赞叹。在之后座谈会上,济南本地企业代表与中俄境外企业联盟和好品山东代表进行了合作洽谈交流。

 

李好臣对联盟和“好品山东”平台为济南市乃至山东省对俄经贸工作做出的成绩给予了肯定,认为联盟和好品山东帮助企业实现抱团出海、资源共享,提高了本地企业在海外市场的知名度和竞争力,是实现企业“走出去”在海外发展的新模式。济南本地优秀企业要应势而谋,积极融入国家“一带一路”建设,牢牢把握历史机遇;要借势发展,充分运用好海外平台作用,让更多优势产业、优质产品走出国门,拓展海外市场;要乘势而上,充分运用好政府惠企措施,砥砺前行、积极作为,为济南外向型经济发展贡献力量。

 

11月17—24日,济南市政协副主席李好臣率团赴俄罗斯和丹麦执行经贸交流合作任务,此次活动属于这次赴俄出访成果的延伸。

图为赴俄交流考察团一行在俄罗斯好品山东中心参观

更多资讯请关注:

官方微博