好品新闻--打造“一个平台+N个共享中心” 好品山东助推铸造业供应链转型升级

        

打造“一个平台+N个共享中心” 好品山东助推铸造业供应链转型升级

发布时间:  2017-12-22    信息来源:  好品山东  

日前,全省铸造行业区域性共享工厂建设现场会在潍坊市召开。省经信委、省财政厅分管领导及有意愿参与共享工厂建设的枣庄、烟台、潍坊、德州四市经信委分管负责同志,以及共享工厂依托铸造重点企业负责同志参会。省经信委副主任李莎出席会议。“好品山东”平台总经理郭俊超、常务副总经理刘涛参加了会议。

 

会议围绕加快推进我省铸造行业共享工厂建设的议题进行了探讨,拟结合国家关于供应链建设的指导意见,整合我省铸造业上下游企业,以供应链信息管理为支撑,通过建设“一个平台+N个共享中心”,打造“集中生产、分散使用、统一配送”的线上线下一体化的铸造业供应链管理服务体系,通过创新发展模式,切实解决铸造企业环保设备不完善、排放不达标的“散、乱、差”的局面,实现创新发展、绿色发展。

 

会上,“好品山东”平台郭俊超总经理提出了构建全省铸造行业网络平台的总体思路。拟以共享工厂建设、行业标准化提升与金融服务为主要抓手和突破口,建设垂直行业的供应链服务平台,倒逼铸造业中小企业提升生产工艺水平,优化供应链流程。通过平台建设,为我省铸造业供应链企业提供从资源对接到系统支持的全流程业务管理,帮助企业实现内部资源优化与产业升级。枣庄、烟台、潍坊、德州四市经信委分别提出打造区域性共享工厂的初步设想和推进方案,盛瑞传动、浩信集团、华欣铸造、通裕重工、隆基集团等企业分别介绍了各自成功经验。

 

会后,会议调研组一行并对盛瑞传动、浩信集团等我省铸造业龙头企业进行实地调研,深入了解企业转型升级需求,为企业传递共享工厂建设理念,对企业加强创新和自主研发以及建设智能工厂的做法给予了高度评价。下步,拟以“创新、共享、绿色”为总体思路,通过“经信委+科研机构+龙头企业+地方政府”多方参与、多方共建的模式,打造我省铸造行业共享产业布局,有效缓解资源、环境发展压力,加快推动铸造行业健康持续发展。

更多资讯请关注:

官方微博