好品新闻--不忘初心,砥砺前行——好品山东2017大事记

        

不忘初心,砥砺前行——好品山东2017大事记

发布时间:  2018-01-03    信息来源:  好品山东  

1月1日,好品山东首期“城市篇”工业形象宣传在央视2套《第一时间》栏目正式开播,烟台市5家企业抱团登陆央视集群宣传,打造城市特色工业品牌名片;同日,好品山东“企业篇”宣传在央视4套《中国新闻》栏目开播。两档栏目与央视1套、13套“好品山东”《朝闻天下》工业品牌宣传交相呼应,打造形成了三档“好品山东”宣传投放栏目同时在央视四大频道黄金时段集中播出的全新局面,带动了山东工业品牌宣传质量和影响力的跨越提升。

 

1月22日,省经信委印发关于做好“好品山东”区域品牌宣传推广工作的通知,通知指出,“好品山东”区域品牌央视宣传推广工作是大力实施品牌战略,积极推动产业转型升级的开拓性工作。加快好品山东建设是我省大力实施品牌战略的重要任务。

 

2月6日,郭树清省长在山东省第十二届人大六次会议做2017《政府工作报告》,报告提出,“逐行业制定质量提升计划,扩大‘好品山东’区域品牌影响力。”“好品山东”连续三年写入省政府工作报告。

 

2月9日,新华社以《山东“品牌战略”凝聚起供给侧改革共识共为》为题,对“好品山东”品牌建设进行报道。“好品山东”一度成为两会热词,品牌影响力得到空前提升。

 

3月14日,“好品山东”菏泽子平台——好品菏泽工业互联网创新生态服务平台正式上线。

 

3月18日,贵州省经信委调研组就工业质量品牌建设调研好品山东平台。

 

3月23日,商务部投资促进事务局局长刘殿勋就“好品山东”海外平台建设来山东好品网络科技有限公司调研考察。

 

3月25日-4月1日,“好品山东”组织我省企业赴俄罗斯经贸考察交流活动,与俄多家行业协会、企业达成商务合作。

 

4月1日,山东省经信委发布《关于公布“好品山东”品牌企业名单的通知》,我省44家重点企业被认定为首批“好品山东”品牌企业。

 

4月7日,由省经信委指导、“好品山东”平台组织开展的“设计创新山东行”潍坊站活动成功举办。

 

4月22日,马来西亚皇室公主费思华Tengku Faizwa来访好品山东,双方就"好品山东"东南亚市场拓展与商贸合作进行了深入洽谈。

 

4月27日,中国工业品牌之旅在沪启航,“好品山东”区域品牌塑造模式获大会点赞。

 

5月11日,“好品山东”与阳谷电缆集团、橙色云平台关于科技创新和技术改造项目的三方战略合作签约仪式在山东阳谷举行。项目将充分利用开放式创新模式,为阳谷电缆提供技术支撑和创新服务。合同涉及的技术委托研究开发经费高达6000万元。

 

5月11日,聊城市组织举办“好品山东”落地聊城暨工业品牌创新论坛,“好品山东”聊城运营服务中心正式上线。

 

5月16日、25日,“设计创新山东行”活动分别在菏泽、青岛开展,充分调动菏泽、青岛周边工业企业创新积极性,搭建企业工业设计需求对接平台。活动累计参与企业400余家。

 

6月20日,山东百年品牌企业联盟在济南成立。山东好品网络科技有限公司董事长郭俊超当选联盟理事长。156家我省重点品牌企业首批加入联盟。

 

6月20日,以“好品山东铸就百年品牌”为主题的品牌集群宣传在山东卫视晚间《新闻联播》黄金时段首播,有力推动我省百年品牌企业培育工程实施,引领我省品牌高端化发展。东阿阿胶、青岛啤酒、阳谷电缆、孚日家坊、张裕葡萄酒五家我省重点品牌企业首批参与联合宣传。

 

6月21日,由工信部、山东省人民政府指导,省经信委主办,“好品山东”具体承办的2017山东首届百年品牌论坛暨中国工业品牌之旅山东站活动在济南隆重举行。工信部科技司副司长沙南生、山东省政府副秘书长卢杰出席活动。百花洲“山东百年企业品牌文化展”同期启幕。

 

6月27日,“好品山东”英国办事处及东伦敦仓库在英国伦敦挂牌揭幕,在英展示山东企业和产品的良好形象。省经信委副主任高方出席活动揭幕仪式。活动吸引了欧洲媒体广泛关注。

 

6月28日,省政协副主席雷建国调研俄罗斯“好品山东”中国品牌产品展示中心。

 

7月10日,新疆自治区经信委调研组来访山东好品网络有限公司,对“好品山东”品牌建设与信息化推进创新模式进行实地调研。

 

7月14日,山东省人民政府办公厅印发《关于促进内贸流通供给侧结构性改革的意见》,对“好品山东”品牌建设提出要求。

 

7月21日,山东省人民政府办公厅印发《关于贯彻国发〔2016〕28号文件深化制造业与互联网融合发展的实施意见》。《意见》要求,推进山东工业云、“好品山东”建设,进一步完善中小企业公共服务平台体系,推动各级资源共享、服务联动和服务延伸。

 

8月10日,好品山东平台上线企业数突破6万家,提前完成全年建设任务指标。

 

8月31日,“好品山东”中国品牌产品(俄罗斯)体验中心菏泽专区正式揭牌,28家菏泽企业集中入驻专区。

 

9月3日,“好品山东”联合澳大利亚山东总商会在悉尼共同举办“好品山东澳大利亚推广中心”揭牌仪式。充分发挥“好品山东”品牌优势与澳洲国际化物流、电商平台优势,推动山东工业产品走进澳大利亚,开拓国际市场。

 

9月5日,“好品山东”亮相阿斯塔纳世博会山东周活动,在哈萨克斯坦阿拉木图市举办“好品山东·走进中亚”启动仪式暨山东-哈萨克斯坦新型建材推介及合作洽谈会。省人大副主任夏耕出席活动并致辞。活动达成投资合资和贸易代理等合作协议金额约6000万美元。

 

9月8日,2017年齐鲁工业设计高峰对话暨"设计创新山东行"淄博站活动成功举办。

 

10月13日,全省“企业上云”启动大会在济南召开,由“好品山东”联合浪潮、华为、山东工业云等单位共同发起成立的山东省企业上云服务联盟正式揭牌。联盟将作为云服务厂商的合作平台,实现相互交流、相互促进、优势互补,打造我省企业上云的健康生态。会上,“好品山东”并与浪潮集团签订企业上云战略合作协议,将在云计算领域密切对接合作,加速开展企业上云工作。

 

10月13日,“好品山东”与烟台市高新区政府签订合作协议,将共建山东省产学研科技创新公共服务平台——八仙过海网,打造覆盖科技创新全过程、协同共享、服务便利的全国性科技创新公共服务平台。

 

 

10月17日,澳大利亚山东总商会会长单明一行来访好品山东,就好品山东澳大利亚推广中心中澳产业合作对接工作进行深入探讨。

 

11月3日,澳大利亚南澳洲山东总商会会长孙庆携多家澳洲企业来访“好品山东”,就合力促进山东与南澳贸易对接合作进行洽谈。

 

11月12日,由中国产学研合作促进会与山东省人民政府共同主办的第十一届中国产学研合作创新大会暨第二十六届山东省产学研展洽会在济南举行。由“好品山东"组织搭建的山东省产学研合作对接平台——八仙过海网亮相展会,引发各界集中关注。

 

11月15日,四川省经信委调研组来济调研好品山东平台建设。

 

11月28日,河北省北方电子商务研究院对“好品山东”品牌建设与工业电商创新服务模式进行调研。

 

12月1日,济南市政协组织中俄境外企业联盟和好品山东开展企业交流合作洽谈活动。

 

12月11日,山东省品牌建设促进会在济南成立。山东好品网络科技有限公司当选副理事长单位。

 

12月13日,“好品山东”参加全省铸造行业区域性共享工厂建设座谈会,在会议提出了构建全省铸造行业供应链服务平台的总体思路,助力铸造企业内部资源优化与产业转型升级,得到会议一致认可,并初步形成了工作方案。

 

12月16日,由省援疆工作指挥部、省经济和信息化委员会等单位指导,“好品山东”联合山东电视台影视频道组织开展的“鲁疆丝路缘 喀什好味道”启动仪式暨喀什农产品现场推介会在济南泉城广场举办,活动有效带动了喀什大枣等农副产品在鲁扩销,深化鲁喀产业合作。

 

12月16日,“好品山东”应邀参加由中国工业设计协会联合德稻集团共同举办的首届德稻全球智慧合作伙伴大会。与全球行业专家探讨供应链、创新设计、产品金融互联网创新共享模式。

 

截至12月31日,“好品山东”平台上线企业数达到65977家,带动15430余家企业实现上网交易,圆满完成2017年平台各项建设指标。

 

不忘初心,砥砺前行。2018,精彩再续……

更多资讯请关注:

官方微博