好品新闻--山东省品牌建设促进会第一届常务理事会在济南召开

        

山东省品牌建设促进会第一届常务理事会在济南召开

发布时间:  2018-02-08    信息来源:  好品山东  

2月4日,山东省品牌建设促进会第一届常务理事会在济南召开,来自全省高校、科研机构、知名企业的近50家常务理事单位出席会议。“好品山东”平台负责人、山东好品网络科技有限公司董事长、山东省品牌建设促进会副理事长郭俊超,山东好品网络科技有限公司副总经理周健参加了会议。

 

秘书长温德成主持会议

山东省品牌建设促进会成立于2017年12月,是经山东省民政厅批准,省质监局主管,由山东好品网络科技有限公司联合浪潮集团有限公司、青岛啤酒股份有限公司、潍柴动力股份有限公司、《走向世界》杂志社等10家单位共同发起成立的旨在推进山东省品牌建设的社团组织。由来自行业协会、研究机构、高等院校、知名企业的525家单位会员和56名个人会员组成。省品牌建设促进会的成立得到了省发改委、省经信委、省商务厅、省农业厅、省旅游局、省民政厅、省工商局等部门的大力支持,是继2016年全省品牌建设大会之后,山东省推进品牌强省战略实施的又一重大举措。

 

副理事长郭俊超宣读专家委员会委员名单

本次常务理事会议审议通过了山东省品牌建设促进会专家委员会成员名单。专家委员会由来自国家及省级科研机构、高等院校、品牌企业等的19位专家组成,其中,谷源强任主任委员,汤万金、刘冰任副主任委员。会议并审议通过了山东省品牌建设促进会副秘书长提名名单,“好品山东”副总经理周健等5人正式当选品牌建设促进会副秘书长。

 

浪潮集团副总裁肖雪做专题讲座

会议并邀请浪潮集团副总裁肖雪和山东大学品牌与传播研究所所长李克教授分别做了《中国质量链》和《品牌创新设计与管理》的专题讲座。浪潮集团副总裁肖雪对基于区块链技术构建的“全要素质量链”的平台能力、平台架构,以质量信用企业为主体、产品标准为基准、检验检测为依托、产品溯源为手段、质量保险为保障的“五位一体”质量提升支撑体系进行了全面系统的讲解。山东大学品牌与传播研究所所长李克教授对企业创新设计和品牌战略进行了详细的阐述。

 

山东省品牌建设促进会专家委员会主任委员谷源强讲话

会上,山东省品牌建设促进会专家委员会主任委员谷源强结合当前山东省经济发展状况,从标准制定、信用研究、人才培养三个方面对促进会的发展指明了方向,对下一步要开展的工作提出了要求。各常务理事单位代表围绕分别企业发展情况,对品促会下一步的工作开展进行了热烈的讨论并提出了非常好的建议。

 

山东大学品牌与传播研究所所长李克教授做专题讲座

山东省品牌建设促进会将进一步发挥桥梁纽带作用,加强组织建设,在品牌研究、品牌培育、品牌管理、品牌提升、品牌交流及品牌培训等方面开展相关工作,致力打造山东品牌智慧集成与资源平台,推动山东省品牌提升国际影响力和知名度。铸就“山东品牌”名片,打造山东经济竞争新优势。

更多资讯请关注:

官方微博