好品新闻--山东省机械制造业产学研对接会菏泽站活动成功举办

        

山东省机械制造业产学研对接会菏泽站活动成功举办

发布时间:  2018-03-17    信息来源:  好品山东  

3月16日,由山东省产学研网上合作对接平台、菏泽市经济和信息化委员会主办,“好品山东”、“好品菏泽”平台组织承办的“机械制造业产学研对接会”在菏泽市成功举办。本次活动旨在充分利用科技创新服务资源,针对机械制造企业技术升级改进、工艺流程等方面进行方案落地化剖析和辅导,加快推进菏泽高端制造业发展。来自山东大学、济宁赛宝工业信息技术研究院、中国制造网等单位的多位行业技术专家应邀出席活动,与到会的15家菏泽重点机械制造企业进行了现场交流对接,活动效果显著。

会上,山东省产学研网上合作对接平台负责人、“好品菏泽”平台总经理张浩对山东省产学研网上合作对接平台成立的背景、服务内容及服务优势进行了介绍。作为在省经信委指导下建设的服务全省企业产学研合作交流的互联网对接平台,山东省产学研网上合作对接平台由“好品山东”具体承担建设,通过对我省既有产学研平台的升级改造,紧密对接好品山东“八仙过海”科技创新服务资源,整合国内外高校、科研院所、工业设计、科技金融等服务资源,形成覆盖创新全过程、协同共享、服务便利的科技综合服务系统,致力打造国内“工业智造”生态系统示范工程,助力产学研合作对接与科技创新成果转化。

活动中,山东大学陶金珏教授、林明星教授、于文涛教授,济宁赛宝工业信息技术研究院副院长于坤正以及中国制造网华东大区经理王泰民结合机械制造行业发展趋势及目前存在难点,分别围绕《机械制造业技术升级创新》、《企业生产制造项目认证申报》及《机械制造业企业贸易渠道拓展》等进行了主题分享。会上,专家们并就企业提出的生产经营过程中存在的生产工艺优化、生产环节检控、智能制造、技术创新、采购管控等问题与企业进行了1对1交流,提供了针对性的解决思路与方案。

下午,“好品山东”并与机械制造专家组深入聚祥机械、华驰电气等企业进行实地调研,与企业就窑炉机械工艺改造、生产原材料采购管控、变压器技术更新迭代及电气后市场经济开发等问题进行了深入探讨,并将在后期形成具体解决指导方案。

此次产学研对接活动专业性和针对性强,切中了菏泽机械制造业企业生产经营过程中的利害问题,得到了与会企业的一致认可。后续,专家组将与菏泽机械制造业企业保持长期高效交流合作,充分发挥高校科研院所技术资源优势,助推菏泽市机械制造业生产技术水平提升,促进产业向高、精、尖及智能化方向发展,加快传统制造产业的转型升级与提质增效。

更多资讯请关注:

官方微博