好品新闻--助推新旧动能转换,《高端品牌企业培育指南》地方标准通过专家审查

        

助推新旧动能转换,《高端品牌企业培育指南》地方标准通过专家审查

发布时间:  2018-03-19    信息来源:  好品山东  

 

3月16日,由省质监局提出,山东省标准化研究院起草的《高端品牌企业培育指南》地方标准审查会在济南召开。来自省发改委、省民政厅、山东师范大学、山东省农产品产销协会、山东省企业技术进步促进中心、山东省老字号企业协会、山东阳谷电缆集团等单位的领导和专家参加了此次会议。评审委员会对标准提出了修改意见并一致同意通过标准审查。

 

《高端品牌企业培育指南》对高端品牌企业的内涵、培育要素指标体系以及培育机制进行了界定和规范,是省质监局落实省委省政府关于实施新旧动能转换重大工程和品牌高端化建设要求的重要举措,也是省质监局在我省乃至全国范围内对品牌高端化的一次有益探索和尝试。标准的制定对我省发挥品牌引领作用、推动新旧动能转换和供需结构升级具有重大的指导作用。

标准发布实施后,省质监局将以此为依据推出我省品牌高端化培育企业名单,在省长质量奖、市长质量奖评选,新旧动能转换基金申请,品牌价值评价等方面给予倾斜扶持,全力打造我省山东品牌名片,全力助推我省新旧动能转换和质量提升。

 

更多资讯请关注:

官方微博