好品新闻--红尚坊打造国际时尚创意中心 引领品牌高端化与智慧产业化发展

        

红尚坊打造国际时尚创意中心 引领品牌高端化与智慧产业化发展

发布时间:  2018-03-24    信息来源:  好品山东  

为积极贯彻落实《山东省新旧动能转换重大工程实施规划》,推动传统产业改造形成新动能,今年以来,山东好品网络科技有限公司携手济南历下控股集团,大力推动济南市红尚坊商业街区改造升级项目建设。充分利用红尚坊特色建筑与地缘引领优势,整合我省纺织服装优势产业资源,建设国内领先的时尚创新创意和品牌展示中心,补足我省纺织服装设计与品牌短板,打造形成我省新旧动能转换的创新推动力。

 

纺织服装产业是山东“六大”万亿级重点产业之一,党的“十八大”以来,山东规模以上纺织服装企业主营业务收入由1万亿元增长至1.3万亿元,综合经济指标连续多年稳居全国第二位。但是,我省纺织服装产业在品牌建设和时尚创意设计能力等方面存在着明显的短板,产品销售以代加工生产为主,在整个行业链中最低点位,产值结构不合理,70%产值来源于纺织服装制造的面辅料供应,产品附加值低,专业化商贸市场发展缓慢。

 

通过前期资源整合和专家论证,项目拟规划构建纺织服装四大专业市场:一是对接国内外设计师团队与知识产权运营机构,打造纺织服装知识产权交易专业市场;二是对接省内面辅料企业与服装加工企业,打造国际化的面辅料加工专业市场;三是对接服装生产加工企业与批零企业,打造服装大宗交易市场;四是对接品牌服装企业与电商运营企业,打造O2O体验交易市场。以“创意”为总体定位,以时尚“设计”与“品牌”为双核心,构建集产品设计研发、品牌推广与体验展示、商贸对接、投融资孵化等全产业链要素资源汇聚的优势平台,打造“设计研发+产销一体化”的纺织服装市场新业态,有力推动我省纺织服装产业的转型升级。

 

济南市泉城路现红尚坊、泰府广场商业片区在建设“时尚服装创新创意和品牌展示中心”方面具备多重独特优势。首先,项目地处济南市2600年历史沉淀的文化核心区,毗邻主城区泉城路商圈,具备发展文化创意和设计服务的基础优势和地缘引领优势。其次,项目所在地理区位为济南市核心地标区,有利于山东省乃至全国各类高附加值、高形象企业的向心集聚和展览展示。第三,项目拟借助省、市、区发改委、经信委及山东发展投资集团的产业推进和园区运营优势,结合“好品山东”服务资源优势,实现省、市、区三级资源联动,具备打造省级和国家级平台的能力。第四,现有项目内低密度、底层数、小独栋等建筑形态非常适合时尚设计类企业的入驻,同时配合4万平米大空间建筑和核心道路沿街展面,丰富了项目的呈现效果。

 

紧抓山东省新旧动能转换的历史机遇,力争三年内孵化我省具有国际知名度的纺织服装品牌30个,五年内拉动全省纺织服装年产值增幅过千亿。打造纺织服装“D(设计)-F(工厂)-B(贸易)/C(客户)”的商业链条,促进科技驱动、设计驱动,引领我省纺织服装品牌高端化与智慧产业化发展,实现产业新旧动能转换的创新发展效应,带动区域经济效益的大幅发展提升。

更多资讯请关注:

官方微博