好品新闻--好品山东搭建产学研网上合作对接平台 助推新旧动能转换

        

好品山东搭建产学研网上合作对接平台 助推新旧动能转换

好品山东搭建产学研网上合作对接平台 助推新旧动能转换

发布时间:  2018-04-16    信息来源:  好品山东  

 

为促进我省企业充分对接科技创新智慧服务资源,助推我省高端制造业发展,加速新旧动能转换,今年以来,山东好品网络科技有限公司积极推进山东省产学研网上合作对接平台、八仙过海科技创新服务平台建设,在全省大力开展产学研合作对接活动,取得了积极成效。在平台大力推动下,一批传统生产企业与优势技术资源取得直接对接,实现了转型升级与提质增效。

 

在“好品山东”的积极促进下,通过“机械制造业产学研对接会”的初步沟通,4月13日,山东平安电器设备有限公司总经理张春华一行来到济南,就电气电力设备在线监测系统建设方案与山东大学电气工程学院于文涛教授团队进行面对面对接洽谈。双方就系统落地建设的细节问题进行了详细的沟通探讨,达成了积极的合作共识,将通过方案的进一步细化,加快启动项目建设。

作为在省经信委指导下建设的服务全省企业产学研合作交流的互联网对接平台,山东省产学研网上合作对接平台由“好品山东”具体承担建设,通过对我省既有产学研平台的升级改造,紧密对接好品山东“八仙过海”科技创新服务资源,融合全省1500余家省级研发中心、近3000家市级研发中心,整合国内外高校、科研院所、工业设计、科技金融等服务资源,以大数据、大平台、大服务为主线,实现数据融合、平台整合、业态聚合,围绕山东省优势产业,建设配套科技服务产业链条,形成覆盖创新全过程、协同共享、服务便利的科技综合服务系统,打造国内“工业智造”生态系统示范工程。

 

后续,围绕我省工业企业的转型升级与科技创新需求,“好品山东”将依托山东省产学研合作对接平台、“八仙过海”科技创新服务平台,对接国内外科技创新及产学研优势服务资源,还将举办一系列线上线下产学研合作对接活动,加速促进我省工业制造企业对接全球科技创新优势服务资源,提升企业科技创新能力,助推我省产业转型升级与提质增效,打造形成我省新旧动能转换的“加速器”。

更多资讯请关注:

官方微博