好品新闻--烟台机械制造业产学研对接会成功举办 “八仙过海”促产业升级

        

烟台机械制造业产学研对接会成功举办 “八仙过海”促产业升级

烟台机械制造业产学研对接会成功举办 “八仙过海”促产业升级

发布时间:  2018-04-27    信息来源:  好品山东  

4月26日,由烟台市经济和信息化委员会主办、八仙过海科技创新服务平台组织承办,好品山东平台参与协办的“烟台机械制造业产学研对接会”成功举办。活动旨在促进烟台机械制造企业充分对接科技创新智慧服务资源,加快推进烟台高端制造业发展。烟台市经信委张湲苹科长,烟台好品网络科技有限公司总经理陈梦雨,“好品山东”科技创新项目负责人侯玉杰出席会议。10余家烟台市重点机械制造企业参加了会议,与技术专家进行了深入的对接交流。

会议邀请了山东大学陶金珏教授、林明星教授等机械工程行业技术专家,针对机械制造行业发展趋势、智能制造与机器视觉技术、企业技术升级改造、工艺流程等问题进行了深入剖析,并具体结合企业在生产、经营过程中的难点与困惑进行落地化指导,就机械行业转型升级与企业深度交流提供针对性的解决思路与方案,收到了显著的活动效果。

为推动山东省产学研交流合作与科技创新发展,加快产业升级,2017年以来,“好品山东”在省经信委指导下,在烟台市政府大力支持下,积极搭建“八仙过海科技创新管理服务平台”。以“互联网+”科技成果转移转化为核心,以大数据、大平台、大服务为手段,整合国内外高校、科研院所、工业设计、科技金融等服务资源,建设覆盖科技创新全过程、协同共享、服务便利的国家技术转移机构示范工程。力争一年建雏形、三年建规模、五年建品牌,将平台打造成国内重要的协同创新中心、科技服务中心、产业孵化中心,将烟台市建设成国家级科技成果转移转化示范基地,为山东省新旧动能转换提供新动能和强有力的科技支撑。

通过举行此次机械行业产学研对接活动,依托“八仙过海”平台,积极促进烟台市机械制造企业与山东大学技术专家团队密切对接,推动产业升级。后续,“八仙过海”并将具体对接企业需求,携技术专家走进企业实地调研,就企业技术升级中的实际问题进行深入探讨,给出具体指导意见与解决方案。充分发挥高校科研院所技术资源优势,助推烟台市机械制造业生产技术水平提升,促进产业向高、精、尖及智能化方向发展,加快传统制造产业的转型升级与提质增效。

更多资讯请关注:

官方微博