好品新闻--烟台市财政局领导调研“八仙过海”平台建设并指导工作

        

烟台市财政局领导调研“八仙过海”平台建设并指导工作

烟台市财政局领导调研“八仙过海”平台建设并指导工作

发布时间:  2018-05-15    信息来源:  好品山东  

为深入贯彻落实烟台市《关于实施制造业强市战略的意见》,加快推进公共创新服务平台和基地建设,5月14日,烟台市财政局党委委员、总会计师王金钟,市财政局企业科科长刘福国、副科长刘万强等领导一行来访八仙过海科技创新服务平台,对八仙过海平台建设与现阶段运营推广工作进行调研指导。烟台市经信委副主任乔玉晶、科长张湲苹陪同调研。山东好品网络科技有限公司董事长郭俊超,总经理刘涛,“八仙过海”项目负责人陈梦雨参加了调研活动。

座谈会上,山东好品网络科技有限公司董事长郭俊超就八仙过海平台建设工作进展情况向烟台市财政局、经信委领导进行了汇报。自2017年10月省经信委和烟台市政府签订合作协议,由山东好品网络科技有限公司与烟台市经信委、烟台市高新区政府共同打造八仙过海科技创新服务平台以来,“好品山东”积极推进平台建设工作,投入了大量人力物力资源,目前平台建设已初具成效。
八仙过海平台是为推动我省产学研合作创新,加快促进国内外科技创新资源高效配置和综合集成,在省政府大力支持与倡导下建设的基于市场化运营的科技创新公共服务平台。平台旨在以“互联网+”科技成果转移转化为核心,以大数据、大平台、大服务为手段,整合国内外著名高校、科研院所、工业设计企业、科技管理、科技金融等科技创新资源,实现数据融合、平台整合、业态聚合,建设覆盖科技创新全过程、协同共享、服务便利的国家技术转移机构示范工程,致力打造科技成果线上交易的“阿里巴巴”。力争将烟台建设成为国内一流的科技成果转移转化示范基地,为山东省新旧动能转换提供新动能和强有力的科技支撑。
目前,“八仙过海”平台已完成IOS\Android两个版本移动端APP开发上线,PC端网站1.0版本已建设完毕。同时,平台600平米办公场地已正式投入使用,并组建起一支以研究生为主的核心精英团队。通过一系列企业、专家对接活动组织,与中组部千人计划联谊会、中国航天员科研训练中心、航天科技集团、山东大学、海尔集团、德稻集团等一系列高端人才组织及高校、院所、企业密切对接合作,以科技成果转化与技术服务为核心,将陆续推动山东省千人计划产业创新研究院、航天科技研究院、山东省智能制造工业4.0体验中心及实训基地等多个具体项目在烟台落地。以此为载体,围绕我省新旧动能转换规划的“十强”产业及烟台市重点培育的“7+N”主导产业,重点突破先进制造业、智慧海洋、新能源等领域的关键及共性技术,助力烟台市“延链、补链、强链、育链”工程,提高科技企业自主创新发展能力,带动产业技术升级和结构调整,培育新兴产业增长点。
通过调研,烟台市财政局领导对八仙过海平台建设及重点项目工作推进给予了高度评价,并对平台建设提出了不仅服务于烟台,更要放眼全国、走向世界的具体目标与工作要求。后续,市财政局将在政策、人才、资金等方面对项目建设给予重点支持与引导,加速推进项目建设,推动平台早日建成达效。

更多资讯请关注:

官方微博