新闻资讯--沃尔玛推移动快速退款 加速线上线下融合

        

沃尔玛推移动快速退款 加速线上线下融合

发布时间:  2017-10-11    信息来源:  电商报  

沃尔玛推移动快速退款 加速线上线下融合_零售_电商报

时间就是金钱,零售商开始注意到这一理念了。沃尔玛对这一概念也有了自己的诠释,在积极布局线上的时候,不忘为线上线下的融合牵线。沃尔玛将利用实体店面和在线App相结合的退款模式提供更快的退货服务。

在此之前,在沃尔玛办理退货和退款手续往往需要5分钟左右,但在不久的将来这家折扣零售商店准备将此服务的耗时缩短至30秒钟。据国外媒体TechCrunch报道,沃尔玛将在今年11月初实施上述计划的第一步骤。

届时该商店推出移动快递退货(Mobile Express Returns)服务,主要针对在 Walmart.com网站上销售和送出的商品。不过,到2018年初,沃尔玛实体商店的30秒钟退货退款业务也将整合到这一系统之中。

按照沃尔玛的计划,对沃尔玛在线购物用户而言,退货只需两步即可完成。网购的顾客需要办理退货的话,可以通过登录沃尔玛的应用程序启动退货流程,为交易生成二维码,然后走进一家实体沃尔玛商店,就可以办理快速退货或更换商品。这样,退款金额将会快速转到用户的支付账户上。

实际上,移动快递退货服务并不是沃尔玛第一次尝试接受在线商品退货,但沃尔玛美国的沃尔玛服务和数字加速高级副总裁丹尼尔·埃克特(Daniel Eckert)表示,这将是一个更快的新系统。

埃克特在接受媒体采访时表示,“我们认识到时间已经成为零售商店的‘新资本’,时间能够帮助消费者省钱。我们认为,移动快速退款符合市场需求,需要我们尽快解决,并将这项服务做好。通过利用我们的实体店和沃尔玛应用,我们将以只有沃尔玛才能够进行的方式革新退货退款业务。”

而此举对于一直试图连接沃尔玛的线上和线下业务是非常有意义的。它的主要竞争对手亚马逊缺乏像沃尔玛、Target和Costco等如今拥有的实体店规模。即便亚马逊一路在实体零售上高歌猛进,但是短时间内很难迅速就位。

此外,沃尔玛支付的移动支付技术是该公司如何建立这一最新产品以加速店内退货的基础。亚马逊没有浪费时间建立一个类似的系统,因而亚马逊选择同科尔士百货公司 (Kohl's)合作。目前,科尔士百货公司 (Kohl's) 就已同意向亚马逊开放实体店,承诺在旗下80多家百货商店为亚马逊提供退货退款服务。

 

更多资讯请关注:

官方微博