新闻资讯--美团加码新零售 布局餐饮售货柜

        

美团加码新零售 布局餐饮售货柜

发布时间:  2017-10-11    信息来源:  电商报  

美团加码新零售 布局餐饮售货柜_零售_电商报

零售的概念被马云引爆后,美团点评也开始向线下市场迈进。继无人便利店猩便利之后,美团点评再度出手,加码新零售布局。日前,美团点评入资美味生活,有意布局餐饮售货柜

10月9日,餐饮售货柜美味生活宣布获A轮近3000万元融资。由经纬创投领投,险峰长青、点亮基金、猎鹰创投、水滴公司以及美团点评、快手、土巴兔等众多知名互联网公司高管跟投。本轮融资完成后大众点评联合创始人龙伟、美团外卖联合创始人与水滴筹创始人沈鹏将出任公司业务顾问。

本次融资完成后,公司将在全品类供应链、智能设备研发和跨领域合作等方面持续投入,加速扩大业务规模,建立核心壁垒。值得注意的是,美团的身影在中无处不在。

据介绍,美味生活是一家无人零售综合解决方案平台,自主研发并运营多种自助售货机。针对不同的消费场景和产品,他们研发的设备主要有三种:鲜食自动售货机、水果生鲜自动售货机、零食饮品自动售货机。目前已在全国10个城市完成数千个点位的铺设,各项业务指标位列无人新零售领域第一梯队。

而美味生活的CEO周显军原为美团外卖东南三省区域经理,曾是美团最年轻的90后区域经理。2010年参与创办青团网,2014年被美团餐饮平台总裁王慧文和时任美团外卖业务负责人沈鹏挖掘,加入美团外卖早期创业团队。

这不是第一家美团身影频现的企业了。9月4日,新零售便利店“猩便利”宣布完成超1亿元天使轮融资,此轮融资由光速中国创业投资基金领投,美团点评创始人张涛、王兴、叶树蕻、王慧文也在此次投资阵营中。

同样,猩便利”是由原美团点评到店综合事业群总裁、原大众点评首席运营官吕广渝和日本罗森资深副总裁晓村先生联合哦加哦网络科技(上海)有限公司共同打造的新零售品牌。

智能售货机还是很有潜力的。首先它有获取办公楼的线下流量上的优势,同时还可以延展到社区、商场等更多人流密集的公共场所。其次,智能售货机还可以帮助更多包括快消品企业实现新零售场景下的精准营销。如此看来,美团点评入资美味生活,无疑是对餐饮售货柜十分感兴趣。

 

更多资讯请关注:

官方微博