新闻资讯--途家完成融资 进军海外市场

        

途家完成融资 进军海外市场

发布时间:  2017-10-11    信息来源:  电商报  

途家完成融资 进军海外市场_O2O_电商报

10月10日,途家网联合创始人兼CEO罗军通过内部邮件宣布,途家网在2017年在线上平台顺利完成E轮投资。罗军称,此次平台融资达3亿美元,估值超过15亿美元。此轮投资由携程与全明星投资基金作为领投,华兴新经济基金、Glade Brook Capital资本、高街资本跟投。

据了解,此方融资是继2015年8月完成D及D+轮融资之后,资本市场对途家网的再次加码,而途家也将继续保持住宿领域上单轮的最大融资额记录和行业独角兽的地位。

罗军在内部信中谈到,途家自D及D+轮融资以后一直保持的健康稳健的增长。此次的融资,一方面会用于“用户体验相关产品的优化,助力于非标住宿的标准化提升(布草、清洁、智能物联)”,另一方面会致力于“国内优质房源市场的推进和海外市场的发力。”

近几年,国内游客出境游越来越火热,而途家网征服海外的野心便表露了出来。途家网创始人杨孟彤曾说:“我们最了解中国游客,他们到哪里,我们的业务就做到哪里。”其中包括跟随中国游客前往Airbnb已占领的市场。作为中国领先的公寓民宿预定平台,途家网正在与Airbnb展开全球竞争。

在今年8月,途家与日本最大的电商企业RakutenLifull Stay在东京举办记者发布会,宣布双方展开合作。在此次新闻发布会上,途家宣布了与海外业务的战略布局与运营支撑格局的相关内容,并表示途家与RakutenLifull Stay的合作也将会更进一步,一起携手共同合作推动民宿事业的发展,实现双赢。

途家在此次与RakutenLifull Stay的合作中,不仅能获得出境访日游中的四分之一中国游客,还能获得更多海外人士对途家的认知。在现下境外游的热潮中,对途家的海外战略而言,将会是锦上添花。

携程执行董事会主席梁建章曾表示,随着人民消费观念的改变,以及短租民宿这一类非标住宿产品的不断升级,国内住宿分乡市场也会像Airbnb那样取得快速稳健的增长,并在不久的将来成为旅游住宿的主流产品。

途家网早先起步于出租度假物业,后定位公寓民宿预定平台。作为中国领先的公寓民宿预定平台,途家已覆盖国内345个目的地,海外1037个目的地,在线房源超过65万套,成为国内最大的非标住宿库存拥有方。不仅如此,途家还与艺龙、微信、百度等建立了战略分销合作关系,并与国内218个政府机构签约,达成与国内房地产开发企业战略合作。

更多资讯请关注:

官方微博