好品影音--工业协进,鲁台共赢——鲁台工业精品展盛况空前

        

工业协进,鲁台共赢——鲁台工业精品展盛况空前

发布时间:  2016-09-12    信息来源:  好品山东  

9月1日至4日,以"凝聚合作共识、促进产业融合"为主题的第22届鲁台经贸洽谈会在潍坊举行。省经信委作为本届鲁台经贸洽谈会的主要承办单位,充分发挥"好品山东"、"两岸新页"等平台组织推动作用,在展会组织举办"鲁台工业精品展",并结合大会主题和参展参会客商投资需求,在展会开展了一系列经贸对接活动,加速促进山东省工业企业与台湾企业对接合作,助力两地企业在各领域强强联手,资源共享,合作共赢。

台湾在汽车电子、电控、电池和电机、智能制造等方面具有世界先进水平,而山东的市场、社会资本和人力资源,也是台湾最需要的。"鲁台工业精品展"的首次设立,重点围绕绿色能源与循环经济、电子信息、智能装备、新能源汽车及汽车零配件、物联网与智慧生活、科技创新、工业设计等领域,集中展示两岸优秀工业成果,并配合展览主题,举办新产品发布会、交流研讨会,进一步加大产业合作,强化互动,凝聚人气,打造两岸企业交流合作的优势平台。

为进一步发挥展会优势,推动鲁台企业之间的交流,展会期间,"鲁台工业精品展"并邀请了台湾电电公会、工业协进会、资讯软体协会、台湾能源技术服务产业发展协会、中华工商资讯交流协会等5家公(商、协)会和山东省各行业协会,举办"鲁台绿色能源与循环经济"对接洽谈会、"鲁台物联网与智慧生活"企业对接会、"新能源汽车暨智能制造"专题对接会、"工业协进 鲁台共赢"企业对接会等多项活动,近500家鲁台企业参加了以上活动。

200余家鲁台企业参加了"鲁台绿色能源与循环经济"对接洽谈会,会上,两岸绿色能源循环经济的相关的协会、企业对产业结构发展、节能环保、低碳生活、新概念环保产品等进行了深入的探讨,共同探讨鲁台环保产业的合作融合与技术创新。

在"鲁台物联网与智慧生活"企业对接会上,山东省物联网协会、山东省首席信息官联盟分别与中华工商文教资讯交流协会举行了盛大的签约仪式,这标志着鲁台的物联网产业实现了强强联合。

另外,台湾电电公会、友嘉集团等优势企业代表近40人出席了"新能源汽车暨智能制造"专题对接会,台湾工业协进会理事长叶政彦、秘书长张文龙携工业协进会部分企业20余人出席了"工业协进 鲁台共赢"企业对接会。山东省各地市政府及优势企业近200人分别参加两个对接会活动。

鲁台经贸洽谈会"鲁台工业精品展"的成功举办,为山东企业发展注入了新的活力,对于企业转型升级、技术创新、市场拓展等方面大有助益,与此同时,本次会议也为台湾企业发展提供了新的机遇,鲁台企业强强联手有助于缓解企业自身的发展压力,技术的交流可以突破企业的发展瓶颈,市场的共享更为两岸企业合作共赢奠定了基础。

更多资讯请关注:

官方微博