信誉公告--我局流通领域商品质量抽检经验在全省工商系统推广

        

我局流通领域商品质量抽检经验在全省工商系统推广

发布时间:  2016-03-14    信息来源:  济南市工商行政管理局网站  


我局流通领域商品质量抽检经验

在全省工商系统推广

2月29日,市局消保处在全省工商系统消费者权益保护工作会议上,就如何做好流通领域商品质量监管工作作了经验发言。省局副局长郭际水在会上赞扬了我局关于强化商品抽检细节管理、严格管控抽检工作流程的做法,并要求在全省工商系统予以推广。

 2015年,我局从消费者关注的重点商品和行业入手,扩大流通领域商品抽检区域、规范流通领域商品抽检流程、严格后处理程序,全面提升商品抽检工作效能,为济南市营造良好的安全放心商品消费环境,发挥了重要作用。全年,共计抽样检验18大类471个商品批次,依法判定合格425个批次,合格率为83%,查办经销不合格商品案件90起,罚没款总数约为120余万元。

更多资讯请关注:

官方微博