信誉公告--2015年电子商务纸巾纸产品质量省专项监督抽查结果

        

2015年电子商务纸巾纸产品质量省专项监督抽查结果

发布时间:  2016-04-07    信息来源:  山东省质量技术监督局  

2015年第4季度,山东省质量技术监督局组织开展了电子商务纸巾纸产品质量省专项监督抽查。本次共抽查了淘宝网、1号店、飞牛网、京东商城、银座网、天猫等6家电商平台销售的25家企业生产的30批次产品。

本次抽查依据《2015年电子商务纸巾纸产品质量省专项监督抽查实施方案》、以及GB/T 20808-2011《纸巾纸》、GB 15979-2002《一次性使用卫生用品卫生标准》等标准的要求,对纸巾纸产品的细菌菌落总数、大肠菌群、致病性化脓菌(金黄色葡萄球菌、绿脓杆菌、溶血性链球菌)、真菌菌落总数、亮度、柔软度、横向抗张指数、纵向湿抗张强度、可迁移性荧光增白剂、横向吸液高度、洞眼、尘埃度等14个项目进行了检验。

抽查发现有7家企业的7批次产品不符合相关标准的要求,不合格项目主要涉及纵向湿抗张强度 、横向抗张指数、可迁移性荧光增白剂三项指标。详见附件。

本次公布的电子商务抽查的信息均为样品标称内容,部分产品虽经确认程序,仍不排除存在假冒伪劣、冒用其他单位名称的可能。

2016年3月15日

附件.docx

更多资讯请关注:

官方微博