信誉公告--质检总局批准我省建设国家轴承、国家工业锅炉等两家国家质检中心

        

质检总局批准我省建设国家轴承、国家工业锅炉等两家国家质检中心

发布时间:  2017-08-07    信息来源:  山东省质量技术监督局  

日前,质检总局发文(国质检科[2017]325号),批复我省建设国家轴承产品质量监督检验中心、国家工业锅炉质量监督检验中心等两家国家质检中心。至此,我省国家质检中心数量增至47家,在全国位居前列。

近年来,省质监局紧紧围绕省委、省政府实施“新旧动能转换”重大工程的总体要求,坚持以“四新”促“四化”推动检验检测公共服务平台建设,围绕做强高端装备制造业,积极争取国家质检总局支持我省发展。轴承产品是广泛应用的机械基础件,在机械制造、精密机床生产、航空、航天等各个领域,占有举足轻重的地位。围绕制造业“四基”领域,加快提升可靠性强、精密度高、保持性稳定的轴承功能部件制造水平,是做强高端装备制造业的重要基础。锅炉被称为工业的心脏,是高耗能设备。据统计,山东省共有在用工业锅炉2.7万余台,通过采取有效措施进行节能改造和改善管理,燃煤锅炉至少有10%的节能空间,燃油燃气锅炉至少有5%的节能空间,工业锅炉运行效率的提升,对推动节能低碳发展,促进相关产业转型升级,具有重要意义。

下一步,省质监局将进一步围绕高端制造、节能环保、海工装备等重点领域建设一批国家质检中心,为推动我省“新旧动能转换”提供坚实的技术支撑。

更多资讯请关注:

官方微博