信誉公告--威海市参加争创“全国质量强市示范城市”申述论证会议

        

威海市参加争创“全国质量强市示范城市”申述论证会议

发布时间:  2017-09-11    信息来源:  电商报  

9月5日—6日,国家质检总局在北京召开争创“全国质量强市示范城市”申述论证会议,国家质检总局副局长陈钢出席会议并讲话,威海市等35个城市进行了争创“全国质量强市示范城市”申述答辩。威海市政府申述论证答辩团由市委常委、常务副市长王亮带队并作为主要陈述人,威海市质监局、发展改革委、住建局、食品药品监管局等部门负责人为陈述人。省质监局谷源强巡视员参加申述答辩活动。

威海市等7个城市代表在5日上午召开的争创“全国质量强市示范城市”座谈会上做了交流发言。王亮副市长在发言中从人口质量、环境质量、产品质量、生活质量等四个方面介绍了威海开展的质量提升活动和以质量支撑科学发展、引领转型升级、保障改善民生的经验做法。在5日下午进行的创建全国质量强市示范城市申述答辩中,王亮副市长作为主陈述人,向评审专家组介绍了威海市在促进质量发展、建设质量强市方面的做法,威海市质监局、发展改革委、食品药品监管局等单位的陈述人做了补充答辩。省质监局谷源强巡视员参加了申述答辩活动,对威海市的质量强市工作给予了高度评价,并向专家评审组介绍了威海市今年以来质量强市工作取得的成效。

专家评审组对威海市的申述答辩工作给予了一致好评,对威海市的质量工作理念和质量工作成效给予了充分肯定,一致认为威海市质量工作理念先进、答辩工作准备充分,质量工作基础扎实,成效显著。下一步,国家质检总局将综合有关评审意见,确定创建入围城市名单。

更多资讯请关注:

官方微博