信誉公告--省质监局督导组到临沂市督导电线电缆专项整治工作

        

省质监局督导组到临沂市督导电线电缆专项整治工作

发布时间:  2017-09-18    信息来源:  山东质监局  

现场检查

近日,省质监局总质量师纪德法一行四人到临沂市督导电线电缆专项整治工作。临沂市质监局党组书记、局长黄杰,党组成员、副局长梅杰及有关科室人员参加督导。

督导组先后到临沂沂光电缆有限公司、山东双越线缆有限公司进行了现场检查,并听取了临沂市质监局、临沂高新区、临沂经济开发区市场监管局监管工作汇报。纪德法总质量师对临沂市进一步强化措施、重点加强电线电缆生产企业质量安全监管提出了新的、具体要求。

“西安电缆电线事件”发生后,临沂市质监局按照总局、省局部署,对全市电线电缆生产企业开展了专项监督抽查,对21家电线电缆企业生产的产品进行全覆盖检查和抽样检验。7月5日,全省电线电缆专项整治电视电话会议后,临沂市质监局召开了省监督抽查不合格企业法人、质量负责人及县区局分管局长、稽查队长、业务科长参加的约谈会,通报省局会议精神,部署处理要求,5家不合格企业签订了《质量承诺书》,对不合格产品进行全面清理,严格按照规定对不合格原因进行了分析、制定了整改措施进行了整改、复查。有关县区局对不合格企业依法进行了后处理。

近期临沂市质监局组织对不合格企业开展了“回头看”现场检查,重点复查存在问题整改落实情况,不合格产品的处置情况以及个别企业存在标识不规范、委托加工标识不符合要求、检验仪器超期未检、年度报告提交不及时等问题的整改情况,督促企业严格质量管理,确保产品质量安全。

更多资讯请关注:

官方微博