信誉公告--省质监局稽查局建立完善缺陷汽车产品召回备案制度

        

省质监局稽查局建立完善缺陷汽车产品召回备案制度

发布时间:  2017-09-25    信息来源:  山东省质监局  

近日,省质监局稽查局按照总局《关于开展缺陷汽车产品召回情况监督有关工作的通知》《关于督促汽车产品生产企业做好信息备案工作的通知》要求,采取“双随机”的工作方式,对我省63家汽车生产企业信息备案工作进行监督检查,督促其切实履行缺陷汽车产品召回义务。

信息备案是缺陷汽车产品召回工作的基础,也是各级质监部门全面掌握汽车产品生产企业底数的重要抓手。根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的规定,汽车产品生产者应当将有关信息向国家质检总局备案。重点针对总局通报我省汽车生产企业未按照规定进行信息备案情况,省局稽查局向未信息备案汽车产品生产企业下达《责令改正通知书》,限定15日内完成信息备案工作。对拒不改正的,将依据《缺陷汽车产品召回管理条例》相关规定实施处罚。

更多资讯请关注:

官方微博