报纸摘要--明年手机GPS“准头”将大幅提高 定位精度可达30厘米

        

明年手机GPS“准头”将大幅提高 定位精度可达30厘米

发布时间:  2017-09-27    信息来源:  艾瑞网  

导语:明年上市的新款智能机GPS精度将大幅提高,因为Broadcom已经开始量产新型GPS芯片,其定位精度可达30厘米。

好消息来啦!明年上市的新款智能机GPS精度将大幅提高,因为Broadcom已经开始量产新型GPS芯片,其定位精度可达30厘米。这就意味着,即使定位出现“漂移”,也不过是你一只脚的距离而已,而现在的智能机GPS精度仅为3-5米,相当于16只脚了。

在日常生活中,3-5米的偏差确实有些“准头”不够了。举例来说,在高速路上导航时,由于车速较快,稍有偏差你可能就会错过下站口,而新的GPS芯片能轻松解决这一问题。

Broadcom表示,明年上市的一些新款智能机将搭载新的GPS芯片,不过它们并未透露具体型号。

GPS定位精度的提高要感谢新的卫星广播,它能为手机提供额外信息来完善用户的位置信息。Broadcom指出,明年新标准正式推广后,将有30颗卫星对其提供支持。

同时,新的GPS技术还将克服大城市各种摩天大楼对信号的遮挡问题,因此新型GPS芯片最大的受益者是容易迷路的城市居民。

不过,明年恐怕该芯片也不会大量普及,毕竟与行业领导者高通相比,Broadcom的影响力太微弱了。

更多资讯请关注:

官方微博