培训资讯--海尔人人创客的组织转型与探索培训

        

海尔人人创客的组织转型与探索培训

发布时间:  2017-01-09    信息来源:  好品海智工业品平台  

课程背景

为什么每个人都要成为创客?

    第一,从外界来讲,时代的变迁,使得每个人都要成为创客,不成为创客就没有办法生存。不是你想不想变的问题,而且必须要变,越早变越好。

    第二,企业的宗旨是“以人为本”,这是企业一以贯之的做法,上世纪80年代就是这么做的,过去条件不成熟,所以没有做起来,现在有土壤和条件,为什么不赶快做起来?第三,成为创客之后的主要目标是什么?自主创业。

 

课程目标

 

    人人创客,引爆引领。八个字,两层意思。

    人人创客,是引爆引领的必要条件,也是整个企业变革的一个非常重要的方向:整个企业要从管控型组织变成投资平台,每个人不再是执行者,而是创业者;整个组织,从原来的传统组织变成互联网组织,不是目的,人人创客的目的是实现引爆引领。

    “引爆”改变了过去新产品上市的做法。过去,新产品上市爆发得非常厉害,车排在那里拉货,大家非常高兴。但是,那种新产品爆发,就像放礼花一样,非常绚烂,很快就消失了。“引爆”是要引爆用户流量,要从产品的销量转变为用户的流量,不过,用户流量还不是(最终)目的,最后要变成引领。例如,电商就把原来传统的销售完全颠覆了,互联网金融把传统的银行也颠覆了,这才是真正的引领,是完全和别人不一样的。     


课程对象

    企业董事长、总裁(总经理)、副总裁(副总经理)

 

课程内容

 

1. 海尔在互联网时代的转型探索 海尔在互联网时代的转型探索 (人单合一双赢模式探索、海尔的创业及 (人单合一双赢模式探索、海尔的创业及 (人单合一双赢模式探索、海尔的创业及 (人单合一双赢模式探索、海尔的创业及 成功 创业案例)

2. 海尔创客加速体系的新探索

    2.1 海尔创客加速体系 —运营模式

    2.2 海尔创客加速体系 的各个模块( 的各个模块( 创客 学院 、创客实验室 、创客空间工 、创客空间工 、创客空间工 厂、创客金融市场)的探索实践

3.海尔的阶段性创新成果


师资力量

海尔人人创客探索研究专家


温馨提示

 

一、时长:3小时

二、地点:海尔大学

三、小班授课,每班不超过35人

四、该费用包括:

    1. 课程使用费

    2. 讲师费

    3. 教室使用费

    4. 茶歇费用

五、交通提示:

    1、青岛流亭机场:距海尔大学约 距海尔大学约 19 公里,车程约 36 分钟,打车约 41 元。

    2、青岛火车站:距海尔大学约 距海尔大学约 15.315.315.315.3公里,车程约 43 分钟,打车约 33 元。

    3、青岛北站:距海尔大学约 距海尔大学约 9.6 公里,车程约 16 分钟,打车约 21元。 乘坐地铁三 号线:青岛北站 -地铁大厦站可直达。 地铁大厦站可直达。

六、 注意事项

    1. 为保护海尔课程知识产权,培训过中禁止使用可录制视频设备例如:手机、DV等录制课程内容


住行服务指南

一、交通提示 

    1、青岛流亭机场: 距海尔大学约 距海尔大学约 19 公里,车程约 36 分钟,打车约 41 元。

    2、青岛火车站: 距海尔大学约 距海尔大学约 15.315.315.315.3公里,车程约 43 分钟,打车约 33 元。

    3、青岛北站: 距海尔大学约 距海尔大学约 9.6 公里,车程约 16 分钟,打车约 21元。 乘坐地铁三 号线:青岛北站 -地铁大厦站可直达。 地铁大厦站可直达。 地铁大厦站可直达。    

联系人:徐晓娜

联系电话:0531-82608500 转 695                       

更多资讯请关注:

官方微博