培训资讯--海尔考察研修班开班通知——三月十七日

        

海尔考察研修班开班通知——三月十七日

发布时间:  2017-03-31    信息来源:  好品山东  

为推进落实山东省人民政府办公厅2017年1号文件《关于加快推进工业创新发展转型升级提质增效的实施意见》关于加强企业家队伍建设的工作要求,加快实施企业家素质提升计划,认真落实《山东省企业家培训规划(2016年—2020年)》,省经信委拟于2017年,集中组织我省规模以上重点工业企业负责人,到海尔集团进行“智慧工厂”参观研修,学习海尔集团智慧工厂建设先进经验。

本次培训班由“好品山东”平台联合海尔集团具体组织承办。培训班将借鉴海尔集团三十年智能制造及互联网采购先进经验,充分利用“海尔大学”及“好品山东”培训资源,为学员全面、深入解读工业4.0和中国制造2025内容;同时习海尔在创新管理、流程再造等领域的先进经验,帮助企业实现从生产管理到市场营销的转型升级。

海尔集团作为国内传统企业转型升级的先行者,在工业4.0、互联工厂、智能制造、创新管理、生态共享、流程再造等领域进行了有益的探索与尝试海尔大学是海尔集团培养中高级管理人才的地方,是在海尔集团提出的以市场链为纽带的业务流程再造背景下,在信息化时代新经济的浪潮中为满足海尔集团国际化战略转移而成立的,现已打造成为培养企业家管理思路创新的基地,据海尔集团接待办统计,2016年海尔大学共接待了50万+人次的参观研修。

事项

时间

安排

学习目的

3月16日

傍晚

前台报到,客户前往指定入住酒店

3月17日

9:30-10:30

1. 创新生活展(0.5h)

2. 创新文化展(0.5h)

体验海尔智能设计理念及创业发展文化

10:30-11:30

海尔智能互联网工厂-海尔智能工业研究院运营总监,马元业

海尔采购交流分享培训

学习并了解海尔独具特色的采购体系

11:30-12:00

午餐加休息

15:00-16:00

青岛滚筒互联工厂参观

体验智能全自动生产车间,了解领航科技

16:00-17:00

青岛二啤生产线参观与现场品酒

放松一天紧张的参观步伐,切身体验科技产物的结晶

更多资讯请关注:

官方微博